750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fraisier revisité

Fraisier revisité

Coulis de fraises : - 750gr de fraises - 3 pincees de poivre noir - 4 feuilles de gélatine - du sucre en fonction du gout des fraises Génoise : - 90gr de farine - 90gr de sucre - 150gr d'oeufs Coque : - 140gr de sucre glace - 50gr d'amandes effilées broyées...

Lire la suite

Choux à la chantilly

Choux à la chantilly

Pâte à choux : - 12.5cl d'eau - 1/2 cac de sucre - 1/4 cac de sel - 55gr de beurre - 70gr de farine - 3 petits oeufs ou 2 gros (à vous de juger la texture de la pâte au moment du mélange) - 1 oeuf pour la dorure Crème chantilly : - 100gr de crème liquide...

Lire la suite

Guimauves

Guimauves

Pour une bonne guimauve comme on en mange dans les fêtes foraines : - 500gr de sucre - 25cl d'eau - 10 feuilles de gélatine - 2 blancs d’œufs Étape 1 la pâte à guimauve Faire bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à ce que le mélange atteigne 125° et se transforme...

Lire la suite

Framboisier chantilly chocolat blanc

Framboisier chantilly chocolat blanc

Biscuit : - 180gr d'oeufs - 60gr de sucre - 20gr d'huile de noisette - 20gr de miel d'acacia - 50gr de farine - 1gr de levure chimique Crème chantilly chocolat blanc : - 100gr de crème liquide à 35% de matière grasse - 100gr de sucre - 5gr de gélatine...

Lire la suite

Pavlova

Pavlova

Meringue : - 3 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel - 2 citrons verts - 90gr de sucre - 90gr de sucre glace Chantilly : - 300gr de crème fleurette - 100gr de philadelphia - 50gr d'alcool de litchi Fruits : - des litchis - une barquette de fraises Décoration...

Lire la suite

Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Biscuit cuillère : - 2 oeufs - 70gr de farine - 70gr de sucre - pincée de sel Punch : - 300gr d'eau - 150gr de sucre - 1 gousse de vanille - 2 citrons jaunes Meringue suisse : - 100gr de blancs d'oeufs - 200gr de sucre - 2 citrons jaunes Finition : -...

Lire la suite

1 2 3 > >>